トップ > 食べる > 知床番屋祭2004 ~休暇@北海道 その2~

2004年10月21日

知床番屋祭2004 ~休暇@北海道 その2~

番屋祭の様子

ウトロで開催されている知床番屋祭に行った。

知床の漁師さんが作業する「番屋」という小屋の中で、
新鮮な海の幸を炭火で焼いて食べることができる。

タラバガニ、ズワイガニ、サーモン、ほっけ、
たこ、つぶ、じゃがいも、アスパラ、とうきび・・・などなど。

中央のスペースでは、地元の若い漁師さんが
ほたて、キンキの切り身、イカを焼いていて活気があった。
イクラ丼もチャンチャン焼も美味かった。

ごちそうさまでした。

※4行日記はお休み

« 和商市場(釧路)の勝手丼 ~休暇@北海道 その1~ | メイン | 硫黄山で温泉卵を売る ~休暇@北海道 その3~ »

投稿者 hyahya : 2004年10月21日 23:38

コメント