トップ > 暮らし > 男子、厨房に立つ

2005年03月21日

男子、厨房に立つ

平日はいつも夕食を作ってもらっているので、
今日は僕が作ることにした。

今日のメニューは、
 ・牛肉ももランプステーキ
 ・水菜とジャガイモのマヨネーズ炒め
 ・油揚げとエノキの味噌汁
の3品。

手前味噌だけど、どれもおいしゅうございました。

« 再び、乗鞍高原 | メイン | 鉛筆を削る »

投稿者 Master : 2005年03月21日 23:20

コメント

ラーメンしか作れないと思ってました。

投稿者 サウザー : 2005年03月22日 22:55

来月の予定は、炊き込みごはんと白身魚の香味蒸し、きんとき豆の甘煮とかきたま汁となっていますが、何を言われているのか見当がつかないので、たぶん、いつものようにおなじテーブルの女の子にみんな作ってもらうと思います。
先日、あら、ごますりお上手ね、と先生にはじめてほめられました。
小さい頃にお芋を擦るお手伝いをよくしました。
母のおかげです。
肩たたきで5分で50円、そんなこと、すこしなつかしく思います。

投稿者 ねぎぼうずのあさたろう : 2005年03月23日 00:31

>サウザーさん

あとカレーライス、シチューも作れます。

>ねぎぼうずのあさたろうさん

料理教室楽しそうですね。
今度ぜひご馳走してもらえないでしょうか。

投稿者 Master : 2005年03月23日 19:07

秘剣です。

投稿者 ねぎぼうずのあさたろうはにんにくのにきち : 2005年03月25日 03:12

>ねぎぼうずのあさたろうさん

同じテーブルの女の子に任せっきりじゃダメですよ。

投稿者 hyahya : 2005年03月27日 21:43